УкрРус

Парубий: у Украины есть "план Б" на случай усиления агрессии России

Читати українською
  • Парубий: у Украины есть "план Б" на случай усиления агрессии России
    Еlise

Население в Крыму начинает понимать, что Россия хочет превратить Крым в мертвую зону, сообщил Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий, передает "Сегодня".

"Ситуация в Крыму отличается от тех острых событий, которые были в первые дни. Все в Крыму понимают, что ни одно цивилизованное государство не признает этого статуса. Ни один инвестор туда не зайдет, цивилизованный турист не поедет. Это будет полигон имени Путина. Они хотят превратить Крым в мертвую зону, и многие люди начинают это понимать", - сказал Парубий.

Также Секретарь СНБО заявил о наличии у Украины "плана "Б" для урегулирования ситуации в Крыму в случае усиления агрессии России.

"Одна из самых больших проблем - отсутствие инструмента. Среднее звено в правоохранительных органах исчезло, армия - в катастрофическом состоянии. Мы стараемся подтянуть воинские части, чтобы они были боеспособными. Проводим быструю ротацию в подразделениях СБУ, МВД. При этом допускается и много ошибок", - признал Парубий, подчеркнув, что ситуация улучшается и становится более контролируемой.

Он также заявил о пресечении попыток реализации крымского сценария в других регионах Украины.

"Была попытка создания таких отрядов самообороны, как в Крыму, в других регионах. Эта попытка была локализована и не допущено повторения такой ситуации", - сказал Парубий.

Наши блоги