УкрРус

Порошенко рассказал, кого видел во главе Антикоррупционного бюро

  • Президент Украины Петр Порошенко
    Президент Украины Петр Порошенко
    Скриншот

Президент Украины Петр Порошенко рассказал, что во главе Национального антикоррупционного бюро хотел видеть теперешнего заместителя Генерального прокурора Украины Давида Сакварелидзе. Об этом Порошенко заявил в эксклюзивном интервью "Фактам недели с Оксаной Соколовой" в воскресенье, 19 июля.

"Сейчас я впервые открою тайну, что я видел Давида в Антикоррупционном бюро. Наш разговор был о том, чтобы он представил концепцию антикоррупционного бюро. Но я ни в коем случае не хотел вмешиваться в работу комиссии. И комиссия выбрала главой бюро Сытника. Пусть так и будет. После этого я предложил Генпрокурору, чтобы он встретился и, если он поддержит идеи Давида, создал единую команду и они обеспечили реформирование прокуратуры. Виктор Шокин после первой же встречи сказал: да, это тот, кто нам нужен", - признался Президент.

Порошенко подчеркнул, что Сакварелидзе понимает, что без успеха Украины не будет успеха Грузии.

Как сообщал "Обозреватель", в четверг, 16 июля, народные депутаты 254 голосами поддержали во втором чтении и в целом проект закона, который позволит привести законодательные акты в соответствие с законом "О Национальном антикоррупционном бюро Украины" и обеспечить практическую реализацию его положений.

Наши блоги