УкрРус

Милиции больше нет: Рада приняла изменения в закон о Национальной полиции

Читати українською
  • Верховная Рада
    Верховная Рада
    zik.ua

Народные депутаты Украины приняли за основу и в целом постановления 3225 и 3387, касающиеся изменений в закон о Национальной полиции.

За это решение проголосовали 289 и 294 нардепа соответственно.

Законопроектом №3225 вносятся изменения в 90 законодательных актов, в частности, Кодекс об административных правонарушениях, Криминально-процессуальный кодекс, Законы Украины "О дорожном движении", "Об оперативно-розыскной деятельности", "Об организационных и правовых основаниях борьбы с организованной преступностью" и другие.

Законопроектом №3387 вносятся изменения в 54 законодательных акта, в частности, Кодекс гражданской защиты, Законы о телекоммуникациях, противодействия торговле людьми и другие.

Кроме технических изменений, проект №3325 предусматривает ряд уточнений относительно пенсионного и медицинского обеспечения бывших милиционеров, социальных льгот, жилья. Теперь на органы Национальной полиции возложены полномочия выдавать и аннулировать в соответствии с законодательством разрешения на приобретение, хранение, ношение, перевозку и использование оружия, специальных средств индивидуальной защиты и активной обороны, боеприпасов, взрывчатых веществ и других предметов, материалов и веществ, по хранению и использованию которых установлены специальные правила.

Как сообщал "Обозреватель", 2 июля Верховная Рада приняла Закон о Национальной полиции, который вступил в силу 7 ноября. Не так давно украинцам разрешили платить штрафы "на месте".

Наши блоги