УкрРус

МИД предупредил украинцев, собравшихся на отдых в Египет

Читати українською
  • Аэропорт Шарм-эль-Шейха
    Аэропорт Шарм-эль-Шейха

Министерство иностранных дел Украины (МИД) призвало украинцев, которые планируют ехать в Египет, обратить внимание на неопределенную в стране ситуацию с безопасностью после крушения российского самолета А321.

Об этом сказано в сообщении на сайте внешнеполитического ведомства Украины.

Тем украинцам, которые уже находятся в Египте, МИД порекомендовал "проявлять повышенное бдительность и осторожность, не оставлять без необходимости мест организованного отдыха, которые находятся под охраной и наблюдением сил безопасности".

"В случае необходимости выезда за пределы места организованного отдыха гражданам следует сообщать об этом администрации отеля, родным или представителям туроператора", - сказано в сообщении.

"В случае резкого обострения ситуации, необходимо неуклонно выполнять указания должностных лиц, ответственных за безопасность в месте проживания, правоохранителей и представителей организаций, осуществляющих реагирование на чрезвычайную ситуацию", - добавили в министерстве.

Украинцам порекомендовали хранить в доступных местах документы, деньги и вещи, которые понадобятся в случае срочного отбытия с места проживания.

"При условии попадания в чрезвычайную ситуацию гражданам Украины необходимо как можно быстрее сообщить об этом на "горячую линию" Посольства Украины в Египте (+201000039648) или МИД (+38 044 238 16 57)", - резюмировало ведомство.

Как сообщал "Обозреватель", Airbus А321 российской авиакомпании "Когалымавиа", совершавший рейс по маршруту Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове. Все находившиеся на борту 224 человека погибли.

В Египте упал российский самолет: все подробности, постоянное обновление

Наши блоги