УкрРус

Семья Азарова обосновалась в приобретенном после побега шикарном подмосковном поместье - журналист

Читати українською
  • Семья Азарова обосновалась в приобретенном после побега шикарном подмосковном поместье - журналист | фото 1
    1/5
    © Сергей Лещенко

Семейство сбежавшего экс-премьер-министра Украины и лидера Партии регионов Николая Азарова владеет особняком в элитном Подмосковье.

Об этом в своем блоге сообщил журналист и кандидат в народные депутаты по списку Петра Порошенко Сергей Лещенко.

"В отличие от всех предыдущих сообщений о том или ином объекте, который якобы купили сбежавшие коррупционеры, этот случай подтвержден документально", - написал Лещенко.

По его информации, владение Азаровых расположено в Клубном поселке "Монолит" – это Московская область, Истринский район, деревня Воронино, 26 километр Новорижского шоссе.

"Вот карта, размещенная на контрольно-пропускном пункте элитной резервации, которую сфотографировали для меня небезразличные люди. Участок номер 35 отмечен как собственность Алексея Азарова – сына Николая Азарова и все еще действующего депутата Верховной Рады от города Славянск", - пишет Лещенко.

Также удалось раздобыть выписку из российского Единого госреестра прав на недвижимое имущество.

Согласно докумену, этот участок получил нового владельца 21 марта 2014 года – через месяц после падения режима Януковича и побега всей его "Семьи" в Россию.

Владельцем недвижимости является Эдуард Шайхулисламович Фатхулин – отец жены Алексея Азарова и сват бывшего премьера Николая Азарова.

Дочь Эдуарда Фатхулина Лилия – супруга Алексея Азарова, владелица брошенной на произвол судьбы картинной галереи в Вене, а также австрийского издательского дома Publishing Deluxe Holding GmbH.

Сегодня дом в городке "Монолит" с участком площадью 40 соток, то есть такой же, как у Азарова, можно купить за 8,5 миллионов долларов.

На территории поселка своя школа, детские площадки, прогулочные зоны, пруд, храм, малоэтажный дом с квартирами для персонала", – описывают городок "Монолит" продавцы недвижимости.

"Поселок был спроектирован известным архитектором Беловым в неоклассическом стиле. Украшением поселка стал роскошный пруд с проточной водой, окружённый уединёнными беседками. Въездная группа с триумфальной аркой – еще одна жемчужина архитектурного ансамбля. Другими элементами изысканного ландшафтного дизайна стал центральный бульвар, часовая башня, ротонда, освещенный подъезд к поселку".

Как сообщал "Обозреватель", после побега Януковичей из Украины один из сыновей экс-президента Александр зарегистрировал в Санкт-Петербурге компанию.

В качестве основного вида деятельности фирма указывает "управление финансово-промышленными группами и холдинг-компаниями".

Александр Янукович, стоматолог по образованию и владелец корпорации "МАКО", в интервью изданию Lb.ua 7 июля 2014 г. рассказал о том, что после побега из Киева он некоторое время провел в Крыму , а затем перебрался в Москву, где "официально не работает". Однако, согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", 7 мая 2014 г. гражданин Украины Янукович Александр Викторович зарегистрировал в Петербурге ООО "Арсенал-Инвест", юридический адрес: 195009, г. Санкт-Петербург, ул. Комсомола, д. 2 А, офис 2.

Этой компании принадлежит дочернее предприятие "Арсенал Истейт" (работа в области недвижимости и консалтинга), которое находится на той же улице. Согласно ЕГРЮЛ, гендиректором обеих компаний является Алла Давыдова.

Наши блоги