УкрРус

Могли ездить еще с мая-2015: дипломат рассказал об упущенных возможностях безвизового режима

  • Безвизовый режим для Украины
    Безвизовый режим для Украины
    job-sbu.org

Еще во время Майдана в ЕС говорили, что, если Украина выполнит условия для безвизового режима, она получит его уже в мае 2015 года. Однако, из-за бездействия украинской власти, тот год возможностей был утрачен.

Об этом в эксклюзивном комментарии "Обозревателю" рассказал председатель правления Международного центра перспективных исследований Василий Филипчук.

"Наибольшая вина и ответственность украинской власти в том, что были утрачены возможности для получения безвизового режима сразу после Майдана. Потому что действовать сразу после Майдана надо было быстро. Еще тогда в ЕС говорили, что если Украина выполнит условия для безвизового режима, она получит его уже в мае 2015 года. И наибольшая ответственность украинской власти как раз в том, что этот год возможностей был утрачен", – прокомментировал эксперт.

Он добавил, что тот факт, что после шести лет работы над планом действий по безвизовому режиму, Украина все еще его не получила, теперь обусловлен рядом объективных вещей, в том числе, таких, как рост миграции в ЕС из Сирии и других стран и др.

Как сообщал "Обозреватель", в Европарламенте заявили, что Украина не получит безвиз вместе с Грузией.

Наши блоги