УкрРус

Лидеры оппозиции пожалуются Раде на Киевсовет

Читати українською
  • Лидеры оппозиции пожалуются Раде на Киевсовет
    Фейсбук Николая Даневича

Лидеры оппозиционных партий Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок отправляются в Верховную Раду жаловаться на произвол.

Об этом они заявили после попытки попасть в здание Киевсовета.

По словам главы парламентской фракции ВО "Свобода" Олега Тягнибока, они культурно и интеллигентно попросили сотрудника милиции пропустить их, на что им ответили: "Пожалуйста, проходите!".

"А там стена, там глухой угол, там заблокированные двери. Мы говорим: что происходит, почему нас не пропускают? А полковники, подполковники и генералы отвечают: пожалуйста, проходите, мы вас не держим, проходите мимо нас, а там, где закрыты двери - это уже не наша территория и не наша ответственность", - цитирует Тягнибока журналист "Обозревателя".

Свободовец подчеркнул, что часть народных депутатов останется под Киевсоветом, чтобы "законными и другими доступными методами противостоять произволу".

Председатель фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк сказал, что они пойдут к спикеру Владимиру Рыбаку и будут требовать, во-первых, прекращения произвола и, во-вторых, назначения выборов киевской власти".

Ранее сообщалось, что милиция не пропустила лидеров оппозиции в приемную Киевсовета.

Напомним, в среду, 23 октября, состоится пленарное заседание XII сессии Киевсовета, на котором планируется рассмотреть более 200 вопросов.

Представители ВО "Свобода" не исключают возможность штурма Киевсовета 23 октября. Здание Киевсовета с утра усиленно охраняет милиция и подразделение "Беркут".

Наши блоги