УкрРус

Корбан об агрессии РФ: Турчинов и Пашинский должны были действовать нестандартно

Читати українською
  • Сергей Пашинский и Александр Турчинов
    Сергей Пашинский и Александр Турчинов
    topwar.ru

В начале российской агрессии тогдашний и.о. президента Украины Александр Турчинов и глава администрации президента Сергей Пашинский допустили ряд ошибок.

Такое мнение в интервью "Обозревателю" заявил глава партии УКРОП, бывший вице-губернатор Днепропетровской области Геннадий Корбан.

"Вы же помните, когда уже шла история с Донбассом, вначале пытались выстроить диалог с зачинщиками бунта в Донбассе. В Донбассе за круглым столом сидели эти террористы, сидел Ахметов. В этот момент Киеву нужно было снять корону. А у наших политиков включились амбиции: "Мы с ними разговаривать не будем", "мы с теми, кто в Крыму, разговаривать не будем". Это было глупо. И ошибка эта, вместе с принятием закона о языке, все и спровоцировала", - считает Корбан.

В частности, отметил политик, руководству страны необходимо было активнее действовать в Крыму, как минимум – отвести с захваченного полуострова флот.

"Растерянность была. Я скажу честно – это был период растерянности. Люди попали в ситуацию, о которой не могли даже предполагать. Другое дело, что мы, когда пришли в ОГА, мы не растерялись, не каждый имеет такую способность. Мы начали говорить с людьми. Мы сбивали вот эту патерналистскую волну, которая выхлестывалась с различных краев, и с левого, и с правого. Убрали все амбиции, пошли разговаривать с людьми", - отметил он.

"У нас было три или четыре штурма администрации. Штурмы были, а у нас - никого. Не было милиции: мы пытались выставить "Беркут", а они одели "колорадские" ленточки. Вот идет толпа, а тут "Беркут" в "колорадских" ленточках. И они могут развернуться, и пойти вместе с ними. Разные истории бывали. Да, действовали мы нестандартно. Вот так нестандартно должен был действовать и Турчинов, и Пашинский... нестандартно, не так как это предписывает закон и прокуратура. Нужно было разговаривать", - резюмировал Корбан.

Подробности читате в интервью Геннадия Корбана "Обозревателю".

Наши блоги