УкрРус

"Кому нужен дурак на посту министра?" Журналист осадил Нищука, оскорбившего жителей Донбасса

12.1т
Евгений Нищук
© Зеркало недели

Заявление министра культуры Украины Евгения Нищука о проблемах с генетикой у жителей Донбасса является банальной глупостью.

Такое мнение на своей странице в Facebook выразил журналист Денис Казанский.

"То, что отмочил Нищук, вряд ли может иметь какое-то оправдание. По факту это конечно не фашизм, а банальная глупость, но кому нужен дурак на посту министра? После такого в цивилизованных странах, конечно, подают в отставку. Не секрет, что в юго-восточных регионах действительно есть множество людей, которые переехали туда во времена индустриализации из других республик СССР. Многие из них настроены пророссийски. Но их дети, как правило, уже нет", - пишет он.

По словам Казанского, в Киеве есть большой мурал с портретом Сергея Нигояна, которого убили на Майдане.

"Его родители тоже были по логике Нищука "завезены" в Днепропетровскую область, но сам Нигоян читал в центре Киева стихи Шевченко. А вот убили его, вполне вероятно, ни откуда не завезенные люди вполне себе украинского происхождения. Эх, не дожил Нигоян до того времени, когда министр культуры победившего Майдана посетовал на его неправильную генетику и назвал его "завезенным" как какой-то вирус", - отметил журналист.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Нищук заявил, что в городах восточной Украины часть населения является завезенной, вследствие чего украинская культура там продвигается медленно, а говорить об "особой генетике" местных жителей неправильно.

Место:
Наши блоги