УкрРус

Мир, дружба, жвачка: в Германии рассказали, чем Украине выгодно сотрудничество РФ и ЕС

  • Гернот Эрлер
    Гернот Эрлер

Украина должна быть заинтересована в том, чтобы отношения России и Европейского союза наладились.

Об этом заявил член комитета по иностранным делам бундестага, уполномоченный правительства ФРГ по сотрудничеству с РФ, странами Центральной Азии и Восточного партнерства, специальный уполномоченный правительства ФРГ по вопросам председательства Германии в 2016 году Гернот Эрлер, пишет "Укринформ".

"Наш подход в роли председателя ОБСЕ в 2016 году следующий: вести диалог с РФ, возобновить его. Наш лозунг – налаживаем диалог, строим доверие и возобновляем безопасность. Такую цель мы поставили перед собой, и для Украины важно, чтобы мы были успешными. Нормализация отношений с Россией просто необходима, потому что, как мы убеждены, без разрядки напряженности между ними не будет хорошего будущего ни в экономике, ни в политике", - сказал Эрлер.

По его словам, к попытке перекроить границы государств Запад относится крайне настороженно. В 2011 году Путин сказал, что мыслит в категориях, которые охватывают весь континент – от Владивостока до Лиссабона. И параллельно этому создал ЕврАзЭс, который считает себя конкурентным ЕС, напоминает уполномоченный федерального правительства.

"Но мы не заинтересованы в том, чтобы на этом континенте возникла новая линия разделения, которая проходила бы в этом случае и вдоль украинско-российской границы, по границе Восточного партнерства. Это очень опасное развитие событий. Нам надо этим заниматься и позаботиться, чтобы такая линия не возникла в свете общеевропейской безопасности", - подчеркнул немецкий политик.

Как сообщал "Обозреватель", ранее у Меркель рассказали о судьбе антироссийских санкций.

Наши блоги