УкрРус

Медведев: Порошенко не обязан выдавать пистолеты и отправлять Тимошенко в Гондурас

Читати українською
  • Внештатный советник Президента Украины Олег Медведев
    Внештатный советник Президента Украины Олег Медведев

Петиция, размещенная на сайте Президента Украины и собравшая 25 тысяч подписей, не является основанием для принятия соответствующих решений. Об этом в прямом эфире "Обозревателя" рассказал внештатный советник Президента Украины Олег Медведев.

Как напомнил Медведев, население Украины составляет более 45 миллионов человек, поэтому мнение 25 тысяч человек не может быть основанием для принятия решений на государственном уровне.

"Петиция – это способ коммуникации власти с обществом, обратная связь, фиксация определенных общественных настроений, которые не обязательно носят доминирующий характер. В Украине проживает больше 45 миллионов людей. Было бы странно, если бы 25 тысяч людей, которые подписались под какой-то петицией, принимали бы соответствующие решения", - заметил он.

Комментируя высокий уровень поддержки петиции о свободном владении оружием, Медведев сказал: "Вывод из петиции один - власти понятно, что есть определенная категория людей в обществе, которые выступают за свободное владение оружием. Но это не обязывает Президента подписывать петицию и раздавать каждому по пистолету".

"Я тоже принадлежу к числу тех людей, кто считает, что свободного владения оружием быть не должно. Это в большей мере создает опасность, чем обеспечивает чью-то безопасность", - подчеркнул он.

Он также прокомментировал петицию с предложением назначить Юлию Тимошенко послом Украины в Гондурасе. "Если кто-то предлагает отправить Тимошенко послом в Гондурас, Президент не обязан выполнять эту петицию, тем более что, насколько я знаю, у нас нет посольства в Гондурасе".

Как писал "Обозреватель", составлен топ-8 лучших петиций, размещенных на сайте Президента Украины.

Полную версию эфира за 23 сентября смотрите здесь.

Наши блоги