УкрРус

Рупор Константинова посоветовал крымским пенсионеркам забыть о собственном кармане

Читати українською
  • Рупор Константинова посоветовал крымским пенсионеркам забыть о собственном кармане
    Скриншот

В ответ на жалобы крымских пенсионерок, что их обокрало российское государство, газета незаконного совета Крыма посоветовала им "на события исторического масштаба смотреть не только через призму собственного кармана".

Об этом пишет газета так называемого государственного совета Крыма "Крымские известия", комментируя претензии пенсионерок первому вице-премьеру Крыма Рустаму Темиргалиеву во время открытия отделения российского национального коммерческого банка в Симферополе.

"Практически сразу же клиенты забросали представителя Совета министров вопросами и претензиями: мол, и очереди большие, и не­удобства в обслуживании, и курс валют плохой, теряем деньги. Первое — временный недостаток. Ежедневно меняющееся соотношение гривни и рубля — вина не российских банков, а украинских властей", - утверждает издание.

Также газета, комментируя недовольство крымчан тем, что депозиты будут возвращаться в рублях по курсу, установленному Центробанком, а не по коэффициенту 3,8, по которому сейчас пересчитывают пенсию и зарплату, вспоминает о менталитете.

"Вместо того, чтобы радоваться, что не потеряют все до копейки, возмущаются, что "могли бы дать и больше". Возможно, кому-то мои слова покажутся жестокими — поверьте, по-человечески жаль тех же пенсионеров, с трудом копивших деньги и теперь оказавшихся в непростой ситуации. На события исторического масштаба стоит смотреть не только через призму собственного кармана. Это же, кстати, касается вопросов бизнеса", - пишет издание.

Как сообщал "Обозреватель", Крымские пенсионерки пожаловались первому вице-премьеру Крыма Рустаму Темиргалиеву, что их обокрало государство.

Пенсионерки выразили свое возмущение курсом обмена рубля. Ему также высказали претензии, что пенсии и заработные платы им начисляют по официально заявленному курсу 3,8, при этом цены в магазинах пересчитаны по курсу 4, а обменный курс рубля в банке 2,4.

Наши блоги