УкрРус

На въездах в Сумы строят блокпосты. Видеофакт

Читати українською
  • На въездах в Сумы строят блокпосты. Видеофакт
    Screenshot

Для предотвращения проникновения сепаратистских групп на территорию Сум, активисты Народной самообороны и "Правого сектора" строят блокпосты на окраинах города. Об этом сообщает "РадиоСвобода.ua".

Первый блокпост уже достроили, оснастили освещением, поставили дежурных. Такие же блокпосты собираются поставить на всех въездах в Сумы.

Инициаторы усиления обороны города объясняют, что учитывая события на востоке Украины, это необходимые меры безопасности. Может не решающие, но существенные.

"Военной ценности эти блокпосты не несут, но благодаря им, мы сможем быстро уведомить органы власти и, собственно, оперативно среагировать", - пояснил координатор сумского "Правого сектора" Николай Сурженко.

За несколько часов жители Сум собрали и привезла на новый блокпост все, чего не хватало: шины, бензин, дрова, бочки для костров, пищу и воду. Обещают помогать и дальше.

"Мы должны обороняться. Мы, от общества, будем по максимуму помогать. Мы объединимся и у нас все получится. Мы отстоим свой город и свою область "- говорит общественная активистка Марина Зигерлиг.

Член исполкома Сумского городского совета Сергей Беседин сообщил, что уже есть договоренность с милицией о совместном дежурство, а также с "автодором", который пообещал поставить соответствующие знаки у блокпоста.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что 26 блокпостов уже организовали на въездах в Днепропетровскую область со стороны Донецкой, Харьковской и Херсонской областей.

Также ранее сообщалось, что решение о строительстве шести блокпостов на основных въездах в Запорожье было принято советом обороны области.

Наши блоги