УкрРус

Нет поддержки: в Раде не нашлось сторонников Кабмина во главе с Яресько - нардеп

Читати українською
  • Наталия Яресько
    Наталия Яресько

Во время совещания у спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана ни одна из демократических фракций парламента не поддержала идею создания технократического правительства во главе с нынешним министром финансов Наталией Яресько.

Об этом в эфире "5 канала" заявил народный депутат от "Самопомочи" Руслан Сидорович, передает "УНИАН".

"Когда был задан вопрос, кто поддерживает технократическое правительство во главе с Яресько, ни один из представителей фракций, которые присутствовали там - ни от "Народного фронта", ни от "Батьківщини", ни от "Радикальной партии", ни от "Блока Петра Порошенко", ни от "Самопомочі" – готовности голосовать не выразил", – заявил.

По его словам, на совещании не было принято никакого решения относительно того, какой будет новая парламентская коалиция, и кто в нее войдет.

"Сегодня на этом совещании совершенно никаким образом не было принято никакого решения относительно того, какой будет коалиция, кто в нее будет входить, и какого премьер-министра будет выдвигать. Потому что абсолютно все присутствующие попросили программу, потому что фамилия на самом деле должна быть производным от того, о чем мы будем говорить", – пояснил Сидорович.

Как сообщал "Обозреватель", по мнению международного эксперта по вопросам национальных экономик Украины, России и бывших стран СССР Андерса Аслунда, шансы Наталии Яресько возглавить Кабмин стремительно падают.

Наши блоги