УкрРус

Минобороны подтверждает частичный захват Дебальцево боевиками: силы АТО осуществляют маневры

Читати українською
  • Минобороны подтверждает частичный захват Дебальцево боевиками: силы АТО осуществляют маневры
    Обозреватель\ЕРА

Часть Дебальцево Донецкой области захвачена боевиками "ДНР" продолжаются уличные бои, боевики атакуют город штурмовыми группами, при поддержке артиллерии и бронетехники.

Как сообщает пресс-служба Минобороны, силы АТО осуществляют маневр подразделениями и огнем и сдерживают агрессию противника.

О том, попали военные в окружение или нет, в сообщении ничего не говорится.

По информации пресс-офицера штаба АТО Анатолия Стельмаха, в Дебальцево Донецкой области боевики захватили несколько зданий, пишет "Интерфакс-Украина".

"В городе идут бои. Противник обстреливает силы АТО, захватив некоторые здания. Какие именно – мы пока не говорим. Вместе с тем проходит перегруппировка наших войск, операция в городе продолжается", - сказал Стельмах.

Как сообащал "Обозреватель", боевики на Донбассе 17 февраля продолжают грубо нарушать условия прекращения огня. Российско-террористические войска кинули все силы на захват Дебальцево, в городе идут уличные бои, периодически появляется информация об окружении украинских военных. Между тем в Генштабе сообщают, бойцы АТО продолжают оказывать сопротивление.

Спикер Генштаба подполковник Владислав Селезнев сообщил, что в Дебальцево террористы захватили половину города. В то же время наблюдатели ОБСЕ, которые обязаны были осуществлять контроль за развитием ситуации, в Дебальцево еще не доехали.

Из района дебальцевского плацдарма корреспондент Нового времени Анастасия Береза сообщила, что Дебальцево в окружении, зайти в город или выйти оттуда без потерь невозможно.

По ее данным, с украинской стороны группы в город и из него прорываются, но тяжело и с потерями. По информации участника АТО Виталия Тилиженко, военные пытаются выйти из города малыми группами.

Наши блоги