УкрРус

Разделяем боль бельгийцев: в МИД Украины осудили теракты в Брюсселе

  • Теракт в Брюсселе
    В Брюсселе произошли теракты

Министерство иностранных дел Украины решительно осуждает террористические акты, которые совершили 22 марта в Брюсселе.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Мы выражаем свои искренние соболезнования правительству и народу Бельгии, родным и близким погибших и надеемся на скорейшее выздоровление пострадавших в результате этих ужасных атак. Украина как государство, которое само страдает от террористических нападений, разделяет боль бельгийцев, вынужденных столкнуться с опасностью на своих мирных улицах. Воспринимаем удар, нанесенный в сердце Европы, как удар по каждой европейской стране, по каждому из нас", - отмечается в сообщении.

В министерстве подчеркнули, что мир должен дать достойный отпор терроризму и всем, "кто прибегает к террористической деятельности для запугивания и разрушения".

"С усиленными объединенными усилиями мы должны продолжить борьбу с общим врагом, ведь пока это угроза не будут устранена, никто не может чувствовать себя в безопасности", - отметили в МИД.

Как сообщал "Обозреватель", 22 марта в аэропорту Брюсселя два взрыва унесли жизнь 26 человек. Позже в метро бельгийской столицы произошли четыре взрыва в евроквартале, где расположены офисы структур Евросоюза.

Федеральный прокурор Бельгии Фредерик Ван Леу официально признал терактами серию взрывов в Брюсселе.

Наши блоги