УкрРус

МИД РФ считает требование ЕС отменить разрешение о вводе войск в Украину вмешательством во внутренние дела

Читати українською
  • МИД РФ считает требование ЕС отменить разрешение о вводе войск в Украину вмешательством во внутренние дела
    EPA

В Министерстве иностранных дел РФ назвали вмешательством во внутренние дела страны требование ЕС отменить разрешение Совета Федерации на использование президентом РФ вооруженных сил России на всей территории Украины.

Об этом говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД России в связи с решениями Совета ЕС по ситуации на Украине.

"Абсолютно неприемлемы намеки на некую вовлеченность России в вооруженное противостояние на востоке Украины, равно как и попытки неприкрытого вмешательства во внутренние дела России, включая требования к Совету Федерации Российской Федерации "незамедлительно пересмотреть" те или иные свои решения", - говорится в комментарии.

В МИД РФ заявляют о безосновательности и контрпродуктивности любых санкций в отношении России.

"Вместо того чтобы пугать нас очередным набором санкций, Евросоюзу следовало бы сосредоточиться на совместном поиске решения внутриукраинского кризиса", - говорится в документе.

Говоря о согласованной позиции ЕС по Украине, в российском внешнеполитическом ведомстве заявили, что Евросоюз вновь продемонстрировал полное непонимание процессов, происходящих в Украине. "Хуже того - абсолютное нежелание понять и признать причины и мотивы, которые движут населением Украины в юго-восточных регионах этой страны", - добавили в МИД РФ.

Также в министерстве не согласны с формулировкой ЕС о том, что власти Украины действуют взвешено на востоке Украины, где сепаратисты захватили ряд государственных учреждений.

"Евросоюзу следует осознать, что если он действительно стремится играть серьезную и позитивную роль в урегулировании внутриукраинского кризиса, то ему пора отойти от своих заангажированных подходов, основанных на безусловной поддержке одной из сторон конфликта на Украине", - говорится в документе.

Наши блоги