УкрРус

Франция и Германия популярно объяснили России, как нужно проводить местные выборы на Донбассе

  • Дмитрий Кулеба
    Дмитрий Кулеба
    С персональной страницы

На встрече в Париже дипломаты, представляющие страны нормандской четверки обсуждали вопрос о проведении местных выборах на территории, оккупированной террористами "ДНР" и "ЛНР". Представители Франция и Германия жестко объяснили, что подобные выборы могут состояться только под надзором ОБСЕ.

Об этом на своей странице Facebook сообщил посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба.

"Украина, Германия и Франция говорили с РФ как на концерте - в унисон. Все было очевидно и как в русской классике. Когда известно Кто виноват и Что делать, но виновный ничего хорошего не делает. Соответственно, искали как обеспечить выполнение Россией минских договоренностей.

Для россиян встреча не стала легкой прогулкой, потому что за тремя ключевыми пунктами они получили дипломатично-железное Нет.

Ни попытке развернуть дискуссию относительно расширения Трехстороннего контактной группы за счет включения представителей "ДНР" и "ЛНР".

Ни обстрелам и атакам со стороны террористов и российских войск. Ни для кого в мире не секрет, что причина ухудшения ситуации безопасности в зоне АТО – это именно действия террористов "ДНР" и "ЛНР" и российских военных.

И главное Нет было сказанное попыткам заблокировать подготовку местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей под надзором Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ. Подписался ВВП в Минске под выборами? То где? Мне вот трудно поверить, что ВВП подписывает и потом не выполняет. Не такой он человек:)

Присутствие БДИПЧ в избирательном процессе должно быть безотлагательно обеспечено. В этих выборах – ключ к решению минского узла", - отметил Кулеба.

Также дипломаты Франции и Германии поставили России нелицеприятные вопросы о обстрелах Широкино, блокировке процесса обмена пленными и о многом другом.

Как отмечает Кулеба "это не была самая приятная беседа, которая случалась в жизни российским дипломатам".

Как ранее сообщал "Обозреватель", террористы придумали, как не пустить СМИ освещать выборы на Донбассе.

Место:
Наши блоги