УкрРус

Политолог: Тимошенко занимается самоотбеливанием

Читати українською
  • Политолог: Тимошенко занимается самоотбеливанием

Юлия Тимошенко пытается обелить себя, объясняя подписание газовых контрактов намерением модернизировать страну. Об этом "Обозревателю" заявил политолог Кость Бондаренко.

"Заявления Тимошенко о том, что она, подписав с Россией контракт с драконовскими ценами на газ для того, чтобы потом провести модернизацию страны, является ничем иным, как попыткой обелить себя", - говорит политолог.

"Я думаю, что Юлия Владимировна не совсем адекватно оценивает свою роль и не совсем правильно начала кампанию по реабилитации в глазах общественности. Пусть она придумает более убедительную версию тех событий. У нее были все возможности, все шансы, у нее были очень широкие полномочия, как у премьер-министра, чтобы провести модернизацию, кто мешал ее провести?" - продолжает Бондаренко.

По словам политолога, когда Тимошенко подписывала этот невыгодный для Украины контракт, она думала прежде всего о себе.

"Она делала все сознательно. Она хотела стать президентом, для этого хотела заручиться поддержкой России, поэтому и согласилась на эти условия, но не получилось. Это как предатель "Молодой гвардии", который смотрит, как ведут на расстрел молодогвардейцев и думает: "И денег не дали, и перед ребятами неудобно", - говорит Бондаренко.

Как ранее сообщалось, в своем интервью экс-премьер-министр Юлия Тимошенко заявила о том, что она согласилась на "драконовские условия по газу", потому что в дальнейшем хотела провести модернизацию страны. О том, как Юлия Тимошенко в своем интервью провела фактически сеанс саморазоблачения, читайте завтра в статье "Тимошенко: предтеча Таможенного союза".

Наши блоги