УкрРус

Нардеп о формировании Кабмина: власть демонстрирует полную импотенцию

  • Нардеп о формировании Кабмина: власть демонстрирует полную импотенцию

Неспособность нынешней власти сформировать Кабинет министров в условиях войны и кризиса – прямое доказательство того, что власть не справляется с управлением страной.

Об этом сказал народный депутат от "Оппозиционного блока" Александр Нечаев, подчеркнув, что единственный выход из этой ситуации - досрочные выборы парламента.

"Власть который день демонстрирует свою полную импотенцию в вопросах формирования нового Кабмина. Она с таким же успехом будет и дальше управлять страной. Хуже всего, что этот кулуарный затянувшийся дерибан должностей, и расстановка своих людей на потоки, происходит на фоне катастрофического экономического кризиса, обнищания людей и войны на Донбассе", - сказал политик.

По словам народного депутата, правительственный кризис начался уже давно, и у власти было достаточно времени, чтобы договориться и найти компромиссы.

"Но нет, оставили все на последнюю ночь. Нынешняя власть – это не государственные деятели, это барыги, которые под покровом ночи пытаются поделить кресла, но даже это они не в состоянии сделать", - добавил Нечаев.

Нардеп уверен, что причина происходящего в том, что нынешние переговорщики пытаются назначить на ответственные должности своих лояльных людей, вместо профессионалов, которые умеют управлять страной и экономикой.

"Уже даже никто не вспоминает, что правительство должно формироваться под конкретную программу. Но власть сегодня действует по принципу: сначала министры – потом программа. И всем плевать на то, что никто из правительства эту программу исполнять не будет. Все думают о том, как бы занять лучшее место на палубе, а не о том, куда эта лодка будет плыть", - сказал политик.

По его мнению, вывести страну из этого замкнутого круга смогут лишь парламентские выборы.

"Только в этом случае украинцы получат шанс избрать депутатов, которые будут думать о возрождении экономики, промышленности, повышении уровня жизни людей, зарплат и пенсий, о восстановлении мира на Донбассе. И только такой парламент создаст новое правительство, которое будет работать над тем, чтобы Украина достигла этих целей", - подытожил Нечаев.

Как сообщал "Обозреватель", премьер-министр Украины Арсений Яценюк подал в отставку 10 апреля. Ожидалось, что отставка Яценюка и назначение нового премьера произойдет 12 апреля. Однако окончательного соглашения по Кабмину по состоянию на 13 апреля так и нет.

Наши блоги