УкрРус

Создание Мининформации не согласовывалось с коалицией - Соболев

Читати українською
  • Создание Мининформации не согласовывалось с коалицией - Соболев
    РБК-Украина

Предложение по созданию Министерства информации прозвучало без согласования всей коалиций, и она противоречит идеям, вокруг которых образовалась коалиция. Об этом сказал народный депутат от "Самопомочі" Егор Соболев.

Он отметил, что без согласования с коалицией Президент предложил "Блоку Петра Порошенко" назначить Юрия Стеця министром информации, пишет УНН.

"Создание министерства информации полностью противоречит идеям, вокруг которых создавалась коалиция. Мы говорили, чтобы уменьшить присутствие государства в медиа, чтобы запустить общественные медиа, чтобы приватизировать государственные и коммунальные СМИ, ликвидировать эту смешную комиссию по защите морали ", - сказал нардеп.

Читайте:Журналисты в Раде протестовали против "Министерства правды"

Соболев заметил, что в качестве альтернативы такого министерства существует Государственный комитет по информации, который имеет представительство в каждом регионе, и соответствующая структура в СНБО.

"Надо координировать их деятельность, привлечь к этому независимые медиа, которые могут делать намного сильнее продукт, чем государство. Мы только "за" это. Это тоже написано в соглашении - усилить информационный вес и значение Украины ", - пояснил нардеп.

Как сообщал "Обозреватель", 2 декабря на пленарном заседании Верховной Рады народные депутаты сформировали состав нового Кабинета Министров.

Наши блоги