УкрРус

Путин бросил вызов Израилю – потребовал независимости Палестины

обновлено
  • Путин бросил вызов Израилю – потребовал независимости Палестины
    joinfo.ua

Президент России Владимир Путин заявил, что палестинцы имеют право на создание независимого, жизнеспособного, территориально целостного государства со столицей в Восточном Иерусалиме.

Об этом говорится в приветственном послании Путина в адрес глав государств и правительств стран-членов Лиги арабских государств (ЛАГ), участвующих в саммите в Шарм-эш-Шейхе (Египет). Текст послания размещен на сайте Кремля.

"Россия будет и далее способствовать достижению этой цели, действуя как по двусторонним каналам, так и в многосторонних форматах, в том числе в "квартете" международных посредников", - говорится в документе.

Справка

Восточный Иерусалим – часть Иерусалима, входящего в состав Израиля. Будущий статус Восточного Иерусалима является одной из главных тем арабо-израильского конфликта в связи с высшей степенью святости города и расположенных в нём святынь (главным образом Храмовой горы) как для иудеев, так и для мусульман.

20 марта премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что выступает за два государства в решении конфликта Израиля и Палестины.

"Я не хочу решения в духе "одно государство". Я выступаю за стабильное, мирное решение, которое будет предусматривать существование двух государств", - заявил премьер.

Ранее Нетаньяху заявлял, что не допустит создания независимого палестинского государства.

Наши блоги