УкрРус

Лавров уверяет, что Россия не собирается вводить миротворческие войска на Донбасс

  • Лавров уверяет, что Россия не собирается вводить миротворческие войска на Донбасс
    ЕРА\Обозреватель

Москва не считает, что в Украину пора вводить миротворческие силы.

Об этом сказал глава МИД РФ Сергей Лавров, передает ИТАР-ТАСС.

"О миротворческих силах мы речь не ведем. Не считаем, что дело дошло до такой точки", - сказал Лавров журналистам.

Он полагает, что пока у президента Украины Петра Порошенко сохраняется кредит доверия, его нужно использовать.

"Все в руках украинской стороны. Мы знаем, что на юго-востоке готовы к прекращению огня, но первый шаг, по всем правилам, должны сделать киевские власти после того, как прошла инаугурация Петра Порошенко", - заявил Лавров, по обыкновению введя всех в заблуждение, поскольку бои украинской армии, добровольческих батальонов МВД с пророссийскими террористами и наемниками из РФ происходят исключительно на 50% территории Луганской и Донецкой области, находящихся на востоке Украины. Южные области Украины живут обычной мирной жизнью.

При этом Лавров отметил, что Москва требует немедленного расследования применения в Украине зажигательных бомб и прочих запрещенных видов вооружения.

"Особую озабоченность вызывают сообщения о применении украинскими вооруженными силами зажигательных бомб и прочих неизбирательных видов вооружений. Эти сообщения нуждаются в срочной перепроверке", - добавил Лавров.

Как сообщал "Обозреватель", по оперативным данным группы "Информационное Сопротивление", информация о наличии у террористических групп в Снежном двух танков, соответствует действительности. По предварительным данным, речь идет о танках Т-72, находящихся на вооружении России.

Напомним, 12 июня российские СМИ распространили информацию о том, что украинские силовики якобы использовали фосфорные бомбы против мирного населения. В подтверждение этого российское ТВ использовало кадры, снятые в 2004 году в городе Эль-Фаллуджа, Ирак.

Наши блоги