УкрРус

Глава Европарламента понимает, почему Украина не подписала Ассоциацию

Читати українською
  • Глава Европарламента понимает, почему Украина не подписала Ассоциацию
    telegraf.com.ua

Президент Европарламента Мартин Шульц подверг сомнению возможность быстрого подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС с Президентом Украины Виктором Януковичем, однако призвал Евросоюз не закрывать двери для Украины.

Шульц также призвал с пониманием отнестись к причинам, которые вынудили Януковича отказаться от подписания соглашения в Вильнюсе, передает УНИАН.

Читайте:

Интернет взорвало видео, где Янукович жалуется Меркель на Россию

"Я не могу предсказать ситуацию, что соглашение будет подписано в ближайшем будущем. Я был бы очень удивлен, если бы кто-то хотел подписать соглашение очень быстро. Сегодня была возможность это сделать, но есть причины, почему это не было сделано. Украина имеет большие проблемы - финансовые, энергетические, и находится под давлением, чтобы эти проблемы срочно решить. ЕС не может и не будет частично решать эти вопросы за Украину.

Читайте:

Меркель пообещала провести "разъяснительную работу" с Путиным

Поэтому я понимаю решение, сделанное в Киеве, - не подписывать ассоциацию", - сказал Шульц.

Напомним, президент председательствующей в Евросоюзе Литвы Даля Грибаускайте заявила, что европейская сторона ожидает изменения решения Украины по Соглашению об ассоциации до рижского саммита Восточного партнерства в 2015 году.

28 ноября в Вильнюсе торжественно открылся саммит Восточного партнерства. Ожидалось, что Украина подпишет Соглашение об ассоциации с ЕС 29 ноября.

Церемония подписания и парафирования Соглашений завершилась на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе, с Украиной не было подписано ни одного соглашения.

Виктор Янукович заявил, что Украина рассчитывает на подписание Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом в ближайшей перспективе.

Наши блоги