УкрРус

Депутаты могут остаться без зарплаты

Читати українською
  • Депутаты могут остаться без зарплаты

Народный депутат Арсений Яценюк (фракция "Батьківщина") заявил, что, согласно законодательству, депутаты не должны получать заработную плату, когда Верховная Рада не работает, в частности, и за период, когда она заблокирована.

Об этом он заявил в эфире телеканала "Интер" в программе "Подробности недели".

"А что касается заработной платы, то просто "регионалы" забыли, еще когда я был главой парламента, то было принято распоряжение, что заработную плату выплачивают только в том случае, когда парламент работает", - сказал Яценюк.

По мнению нардепа, блокирование Рады не тратит, а экономит деньги украинских налогоплательщиков, поскольку не дает депутатам от Партии регионов "украсть их на лоббистские законопроекты".

Яценюк подчеркнул, что парламент должен являться образцом борьбы с беззаконием в Украине, которое процветает в судах и правоохранительных органах, а поэтому оппозиция не допустит, чтобы Рада начала работать, пока не будет гарантий персонального голосования.

Напомним, с 5 февраля оппозиция блокирует президиум и трибуну Верховной Рады, требуя обеспечить персональное голосование депутатов.

Наши блоги