УкрРус

Будущая замглавы МВД Згуладзе стала гражданкой Украины

  • Будущая замглавы МВД Згуладзе стала гражданкой Украины

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что подписал указ о предоставлении украинского гражданства Екатерине Згуладзе, которую планируется назначить первым заместителем главы МВД.

"Подписал указ о предоставлении гражданства Украины претендентке на должность первого заместителя МВД – госпоже Згуладзе", - говорится в официальном микробологе Twitter Порошенко.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Порошенко также отметил, что предоставление гражданства Згуладзе "представляет государственный интерес для Украины".

"Я, как президент, очень рассчитываю на вас, но то, что ваша уникальная роль в правительстве позволит реформировать систему министерства внутренних дел советского типа в европейскую систему МВД", - подчеркнул президент в ходе встречи.

Порошенко заверил, что у украинской власти "присутствует твердая, жесткая политическая воля провести тотальную трансформацию страны".

Также глава государства рассказал о взаимодействии с антикоррупционным бюро Сингапура.

"Мы пригласим советников из антикоррупционных органов Австралии для того, чтобы более эффективно проводить реформы в правоохранительных и антикоррупционных органах страны", - пояснил президент.

В свою очередь Екатерина Згуладзе поблагодарила президента за честь стать гражданкой Украины и выразила готовность работать "для Украины и за Украину".

"Для меня это - не продолжение работы в Грузии. Это - новая страна, новый проект, и это будет украинская реформа", - подчеркнула она.

Как сообщал "Обозреватель", ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подписал ходатайство президенту Украины о предоставлении украинского гражданства Екатерине Згуладзе, которую планируется назначить первым заместителем главы МВД

Место:
Наши блоги