УкрРус

Помощника комбата Березы обвиняют в мародерстве - Филатов

  • Юрий Береза
    Юрий Береза
    putin-online.ru

Помощник нардепа-комбата Юрия Березы Герман Назаренко в Краматорске якобы сдал на металлолом оросительную систему.

Об этом народный депутат Борис Филатов рассказал в интервью "Обозревателю", комментируя журналистское расследование по "ратной" деятельности Юрия Березы Татьяны Заровной (часть 1, часть 2).

"Для меня личность г-на Юрия Березы – большая боль и большое разочарование", - сказал Филатов.

"В столовой ВР, в присутствии свидетелей, у меня произошла одна история. Ко мне подошел коллега-депутат и спросил: "Вы – Филатов?… Так вот, я хочу сказать, что я вас не уважаю". Оказывается, это был Ефимов, мажоритарщик, избранный по Краматорску от БПП. Он рассказал историю, как батальон "Днепр" мародерствовал у него на округе якобы по моему распоряжению", - сказал Филатов.

"Я ему говорю: "Стоп, ведь за такие обвинения можно получить и по лицу, давай разбираться". Ефимов говорит: "Ну Герман Назаренко - это же Ваш человек?". "Нет", - отвечаю. Оказывается, этот Герман Назаренко, кстати, герой расследования Заровной, приехал с бойцами на округ и выкопал крупнейшую оросительную систему и при этом ссылался на личное распоряжение "Коломойского и Филатова". Этот разговор случился в 2 часа ночи, во время рассмотрения проекта госбюджета. Я сразу же позвонил этому господину Герману и включил громкую связь. Я спросил у Германа, был ли он в Краматорске, и выкапывал ли он оросительную систему. На том конце провода раздалось нечленораздельное блеяние. Г-н Ефимов, убедившись в том, что ни я, ни Коломойский не занимаемся сдачей оросительных систем на металлолом, принес свои извинения - и с тех пор у нас хорошие отношения", - отметил нардеп.

"Дальнейшее развитие ситуации: я подошел к г-ну Юрию Березе, и говорю: "Юра, наш с тобой коллега по ВР говорит, что твой родственник грабит людей, мародерствует, подойди к Ефимову и объяснись". На что Юрий Береза ответил, мол "он нас оболгал, потому что я выставил на выборах против него своего человека". Вот такая произошла "картинка", в которой я принимал участие. Их могло быть много. Например, история, связанная с Ровенским механическим заводом, когда Шабунин в прямом эфире задал мне вопрос относительно захвата бойцами "Днепр-1" этого предприятия", - добавил Филатов.

Подробности читайте в интервью Бориса Филатова "Обозревателю".

Место:
Наши блоги