УкрРус

Донецких коммунальщиков принуждают становиться сепаратистами

Читати українською
  • Донецких коммунальщиков принуждают становиться сепаратистами
    Скриншот с видео

Работников коммунальных предприятий Донецка принуждают подписываться под требованием о проведении референдума "по самоопределению" Донецкой области. Об этом "Общественному телевидению Донетчины" рассказал бывший депутат Ленинского районного совета города Донецка Дмитрий Верзилов.

Верзилов рассказал, как к нему обратились водители ККП ДГС "Донэлектроавтотрас" и рассказали, как "в добровольно-принудительном порядке, под угрозами, каждого водителя трамвая, заставляют поддержать проведение сепаратистского референдума".

Также вербовальщики требуют подписываться под требованием о признании русского языка вторым государственным и вступлении в Таможенный союз.

Верзилов посетил депо №4 ККП ДГС "Донэлектроавтотрас", где сказал, что действует от имени Ленинского райсовета. Он попросил сотрудников "Донэлектроавтотраса" показать подписные листы.

Оказалось, что подписи там собирала инструментальщица, но якобы только по собственной инициативе. В то же время женщина рассказала, что подписные листы она получила на площади Ленина, где установлены палатки пророссийских сил.

По словам Верзилова, власть использует тот факт, что не все люди до конца понимают смысл терминов "референдум" и "самоопределение". Опрошенные рабочие депо говорили, что они выступают не за "сепаратизм", а за "децентрализацию" власти.

Как сообщал "Обозреватель", 29 марта донецкие сепаратисты на митинге призывали Януковича вернутся.

Наши блоги