УкрРус

Крым стал для России камнем, который тянет ее на дно - Турчинов

  • Секретарь СНБО Александр Турчинов
    Секретарь СНБО Александр Турчинов

Временно оккупированный Россией украинский полуостров Крым стал для РФ камнем, который быстро тянет ее на дно.

Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов, сообщается на странице Совета в Facebook.

"Руководству России надо понять, что украденное надо возвращать, и ни одна страна, которая уважает себя, не станет сотрудничать с преступниками и ворами. Крым стал для России камнем, который быстро тянет ее на дно", - сказал Турчинов.

Он заявил, что министр иностранных дел России Сергей Лавров, как и все руководство РФ, мечтает закрыть вопроса Крыма.

"Этот вопрос может быть закрыт только после прекращения оккупации и вывода всех российских войск с полуострова. Российский военно-морской флот также должен покинуть Севастополь из-за грубого нарушения Соглашения о его размещении. А полностью "вопрос Крыма" может быть решен только после восстановления всей системы украинской власти в АР Крым", - подытожил секретарь СНБО.

Питання Криму може бути закритим лише після звільнення півострову від окупантів. Так прокоментував Секретар РНБОУ Олекса...

Posted by РНБО України. Оперативний штаб. on 9 Июль 2015 г.

Как сообщал "Обозреватель", 9 июля в ходе саммитов БРИКС и ШОС Лавров заявил, что вопрос Крыма уже давно закрыт даже теми, кто продолжает его поднимать.

Позже глава МИД Украины Павел Климкин подчеркнул, что вопрос аннексии Крыма Россией по-прежнему открыт для международного сообщества, которое никогда не признает незаконной оккупации полуострова.

Наши блоги