УкрРус

Лимонов: теракты - оружие бедных политических группировок

Читати українською
  • Эдуард Лимонов
    Эдуард Лимонов

Страх российского общества перед терактами никак не повлияет на позицию российских властей, поскольку в стране отсутствует связь между руководством и настроениями людей.

Об этом в комментарии "Обозревателю" заявил российский писатель и колумнист Эдуард Лимонов, комментируя результаты опроса, которые показали, что среди россиян выросли опасения из-за возможных терактов.

"Какое значение это все имеет? Ну, будут они больше бояться, и что дальше? Вам специально заваливают головы такой информацией. Мне, если честно, наплевать, с чем это связано. Это ни на что не влияет. Ни на политические рейтинги, ни на общественные настроения. У нас сильная, мощная полиция, которая не даст развиться этим опросам в массовые истерии. У нас есть армия", — заявил Лимонов.

Писатель добавил, что какими бы не были результаты социальных исследований, на действия правительства это повлиять не сможет.

"Понимаете, я не обыватель, я смотрю на все это критическим взглядом Керенского. Агентство, которое делает такие опросы, дает одни результаты. ВЦИОМ дает другие, какое-то другое дает свои цифры. У нас нет связи между руководителем страны и настроениями людей. От того, что они боятся, правительство не будет себя вести по иному. Сейчас оно ведет себя браво и решительно. И правильно делает", — пояснил колумнист.

Глава партии и коалиции "Другая Россия" рассказал, что теракты, сами по себе, являются оружием бедных политических группировок. "Мы живем в ту эпоху, когда теракты происходят везде. На самом деле, теракты — оружие бедных политических группировок. Беспринципное и отвратительное, конечно же, но, увы, это так", — отметил Лимонов.

Напомним, 23 октября ВЦИОМ опубликовал данные социологического исследования, согласно которым беспокойство россиян стать жертвами терактов выросло за год на семь процентов — сегодня паническим настроениям подвержены две трети опрошенных.

Отмечается, что угроза терроризма выросла на фоне обострения ситуации в Сирии.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский политик Константин Боровой заявил, что военные действия в Сирии чреваты терактами внутри РФ.

Наши блоги