УкрРус

До Донбасса Стрелков руководил захватами военных объектов ВСУ в Крыму

Читати українською
  • До Донбасса Стрелков руководил захватами военных объектов ВСУ в Крыму
    korrespondent.net

Экс-"министр обороны ДНР", российский диверсант Игорь Гиркин (Стрелков) руководил захватами украинских военных объектов и занимался содействием российским оккупационным войскам в Крыму в конце зимы этого года.

Об этом он сказал в интервью российскому журналисту Серегею Шаргунову, сообщает сайт террористов "Информационное агентство Новороссия".

На вопрос журналиста "Крым - ваших рук дело?" Гиркин ответил: "Я принимал участие в мероприятиях, но сказать, что это моих рук дело – я, конечно, не могу. Там моя роль была достаточно скромной, хотя в некоторых вопросах немаловажной".

"Я вначале принимал достаточно серьезное участие. Потом, по мере того, как ситуация развивалась, я отошел в тень и занимался просто формированием роты специального назначения, потом батальона специального назначения. И содействием российским войскам", - добавил террорист.

При этом, по его словам, в Крым он прибыл за два дня до захвата здания Совета министров в Симферополе.

"Я руководил занятием аэропорта. Потому что там была нерешительность определенная. Поэтому приходилось, что называется, быть играющим тренером", - сказал Гиркин.

По его словам, из Крыма он сразу отправился на Донбасс.

Наши блоги