УкрРус

Мир в Украине нужен не Путину, а России – правозащитница из РФ

  • Мир в Украине нужен не Путину, а России – правозащитница из РФ
    top.rbc.ru

Россияне заинтересованы в том, чтобы на востоке Украины установился мир. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказала известная российская правозащитница Людмила Алексеева.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", заинтересован ли президент России Владимир Путин в мире в Украине, она сказала: "Россияне заинтересованы, Россия заинтересована". "Я думаю, раз так, то и ее президент тоже должен быть заинтересован", - добавила правозащитница.

По ее мнению, проект "Новороссия" сегодня не добавит поддержки российскому президенту внутри страны по примеру того, как это произошло после оккупации Крыма. "Аннексия Крыма добавила ему поддержки, но добавила и много пока еще неразрешенных проблем – и в экономике, и во внешних связях России, которая оказалась изолированной в мире от всех приличных государств", - заметила Алексеева. "Я думаю, что человеку, который руководит страной, это должно быть небезразлично", - сказала она.

Правозащитница добавила, что "хочет надеяться" на то, что российский президент начнет руководствоваться рациональными мотивами в своих действиях по отношению к Украине.

Напомним, как сообщалось, 17 октября во время саммита "Азия-Европа" в Милане состоится встреча Президента Украины Петра Порошенко и президента России Владимира Путина.

Наши блоги