УкрРус

Саакашвили назвал людей, которым стоит уйти вслед за Мартыненко

Читати українською
  • Михеил Саакашвили
    Михеил Саакашвили
    Facebook/Михеил Саакашвили

Глава Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили назвал людей, которым стоило бы уйти со своих должностей вслед за Николаем Мартыненко, заявившем о сложении депутатского мандата и уходе из Верховной Рады.

Об этом сообщает "Украинская Служба Информации".

"Если Мартыненко уйдет из политики, то пусть забирает с собой Сергея Перелому, который сидит в наблюдательном совете Одесского припортового и одновременно является первым замом председателя НАК "Нафтогаз Украины". Пусть забирает некого Щурикова, которого на место первого замдиректора ОПЗ привел пролоббировал Давид Жвания, — заявил Саакашвили.

Также он предложил уйти и Юрию Недашковскому — главе "Энергоатома", из которого, по данным губернатора, были украдены сотни миллионов долларов.

В список коррупционеров, озвученный Саакашвили, попал также директор компании "Атомкомплект" Валерий Васильков. По словам одесского губернатора, это — один из ключевых исполнителей всех схем Мартыненко.

Также он назвал имя Руслана Журило, который возглавляет "Объединенную горно-химическую корпорацию". Саакашвили напомнил, что этот человек отказался уходить в отставку, хотя его туда намеревался отправить министр экономики Айварас Абрамовичус.

Кроме того, по мнению губернатора, Мартыненко должен забрать за собой и Александра Сорокина — главу "Восточного горнообогатительного комбината".

"Это все люди Мартыненко, которых он расставил, и руками которых украдено сотни миллионов долларов из кармана каждого гражданина Украины", — подчеркнул Саакашвили.

Он также выразил надежду на то, что всеми названными им людьми вскоре займется Генеральная прокуратура Украины.

"Падение коррупционной вертикали уже началось. Мартыненко — это первая ласточка. Но мы должны дожать всех этих воров", — добавил губернатор.

Напомним, ранее Саакашвили заявил, что уход Мартыненко "не снимает проблемы" коррупции в украинской власти.

Наши блоги