УкрРус

Сепаратизм пробрался в Запорожскую область

Читати українською
  • Сепаратизм пробрался в Запорожскую область
    segodnya.ua

21 августа была предпринята попытка захвата городской власти в Энергодаре (Запорожская область). Бывшим секретарем городского совета Иваном Самойдюком при поддержке вероятно подкупленных им членов Партии Регионов (его, к слову сказать, однопартийцев), включая бывшего зампреда Энергодарской городской организации "регионалов", была инициирована нелегитимная сессия, узурпировавшая власть в городе.

При этом "политические рейдеры" приняли решение о досрочном прекращении полномочий действующего секретаря городского совета, а также отстранили от исполнения своих обязанностей избранного энергодарцами мэра и всех его заместителей.

Кроме того, захватчики уволили руководителей всех коммунальных предприятий населенного пункта. Незаконная сессия горсовета вызвала бурю негодования жителей Энергодара, которые в большинстве своем очень внимательно следят за трагическими событиями на Востоке Украины. Никто не сомневается в цинизме проведенной "акции" в период боев в зоне АТО: в столице энергетики страны группа бывших местечковых руководителей Партии Регионов организовала переворот с целью создания Энергодарской народной республики, что в будущем грозит распространением этой чумы в Запорожской области.

Наши блоги