УкрРус

Эксперт убежден, что Путин будет мстить НАТО за членство Украины

  • Эксперт убежден, что Путин будет мстить НАТО за членство Украины
    Facebook: Коломийські Вісти

Россия будет оказывать "беспрецедентно мощное давление" на страны-члены НАТО, которые поддержат идею членства Украины в Альянсе. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал председатель Всеукраинской общественной организации "Украина в НАТО", член Атлантического совета Украины Юрий Романюк.

"В современных геополитических условиях, когда Путин показал, что он не остановится ни перед чем, страны-члены НАТО будут очень серьезно думать, как им поступать. А в том, что на них будет оказываться беспрецедентно мощное давление – и политическое, и экономическое, - и в том, что за такое голосование Путин будет мстить, я не сомневаюсь", - заявил эксперт.

По его словам, "если абстрактно посмотреть" на идею членства Украины в НАТО, ее готовы поддержать все страны-члены. В то же время эти же страны будут вынуждены столкнуться с противодействием России. "Россия ради недопущения вступления Украины в НАТО готова развязывать войну и осуществлять агрессию против любой сопредельной страны, обострять экономические отношения, замораживать их и создавать проблемы своим партнерам", - убежден Романюк. "Для этих стран членство Украины в НАТО может привести к многомиллиардным потерям, безработице и т.д." - добавил он.

Полный текст интервью с Юрием Романюком читайте здесь.

Объект:
Наши блоги