УкрРус

Тука назвал свою главную миссию на посту главы Луганской области

Читати українською
  • Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука
    Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука
    РБК-Украина

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука назвал своей главной миссей на нынешней должности превратить жителей Донбасса из "рабов в граждан Украины".

Об этом он заявил в интервью Фактам.

"Самая важная моя цель, миссия, — превратить людей из рабов в граждан страны. Те, кто довольствуется нищенским существованием, обрекает на такое же существование своих детей, внуков и не сопротивляется, — рабы. Мне бы хотелось пробудить в этих людях интерес к жизни, веру в себя. Убить в них поклонение царю-батюшке. Меня приводят в отвратное настроение факты идолопоклонства по отношению ко мне: "Ой, губернатор…" Мне это претит", - подчеркнул глава области.

"Еще до войны прочел данные социологического исследования, которые меня потрясли: 96 процентов жителей Донбасса вообще никогда не покидали территорию региона! То есть люди живут в закрытом обществе. Многие не видели ничего, кроме своего села. На первой церемонии вручения волонтерской награды "Народный герой Украины" мама погибшего бойца, увидев из окна автобуса центр Киева, с неподдельным восторгом дергала всех за руки: "Ой, смотри, это ж Майдан!", - добавил чиновник.

Тука убежден, что закрытость местных жителей стала одной из причин войны.

"В закрытом обществе намного легче управлять людьми, они быстрее поддаются пропаганде. Я рад, что начала реализовываться программа, в рамках которой детей с Луганщины отправляют на отдых и оздоровление в другие регионы и за границу. Когда из Станицы Луганской набирали первую группу детей в Мукачево, родители отпустили всего девятерых. Остальные боялись. Когда же детвора вернулась, на следующий заезд уже вызвались все 35. Из них трое или четверо ребят попросили оставить их пожить в Мукачево. После таких поездок дети начинают подтрунивать над своими дедушками-бабушками и их легендами о "распятых мальчиках"", - рассказал председатель Луганской областной военно-гражданской администрации.

"Этот процесс нужно развивать дальше. Моя мечта — массово отправлять детей в туры по Европе. Чтобы убивать в них стереотип "кровавого натовского сапога". Нужно рассеивать мифы. А лучшая пропаганда и агитация — собственные глаза, свой опыт", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Тука призывал не забывать об украинских патриотах, оставшихся на оккупированных территориях.

Наши блоги