УкрРус

Оппозиция требует отставки губернатора Николаевщины

  • Оппозиция требует отставки губернатора Николаевщины

Парламентская фракция "Батьківщини" намерена добиваться отставки николаевского губернатора Николая Круглова, главного милиционера и прокурора области. Об этом заявил народный депутат от "Батьківщини" Александр Бригинец.

"Я сегодня (1 июля. - Ред.) на фракции поднял вопрос о событиях во Врадиевке о совершении позорного преступления очередными титушками в форме. Каждый высказал свое мнение... " - написал Бригинец на своей странице в соцсети Facebook.

По словам парламентария, оппозиция будет требовать отчета главы Министерства внутренних дел в Верховной Раде, а также рассмотрения криминальной ситуации в Николаевской области.

Однако главным требованием, отметил Бригинец, будет отставка губернатора, главного милиционера и прокурора области. "Мерзавцев во власти множество... Больше всего их в Киеве и Донецке, но и Николаевщина решила равняться на худших", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", пгт. Врадиевку всколыхнул инцидент с 29-летней местной жительницей, которую 26 июня трое мужчин затащили в автомобиль, вывезли ее в лесополосу и изнасиловали. По дороге и на месте изнасилования девушку жестоко избивали. Она госпитализирована в тяжелом состоянии.

Жертва насилия сообщила следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко. Полищук и Рябиненко задержаны, а у Дрижака прокуратура обнаружила алиби - он якобы в момент преступления дежурил в райотделе. Однако камера наблюдения магазина зафиксировала его причастность к преступлению.

Позже стало известно, что подозреваемый в совершении жестокого изнасилования Дмитрий Полищук – племянник прокурора Заводского района Николаева Сергея Полищука.

Начальник николаевской областной милиции Валентин Парсенюк и начальник Врадиевского райотдела милиции отстранены от должностей, так как не сумели справиться с ситуацией и допустили беспорядки.

Наши блоги