УкрРус

Портнов предъявил ультиматум украинским властям

Читати українською
  • Портнов предъявил ультиматум украинским властям

В связи с оглашенным накануне решением Европейского суда справедливости, который полностью удовлетворил иск экс-первого заместителя главы Администрации Президента Украины Андрея Портнова о незаконности действий Евросоюза в части введения против него санкций в марте 2014 года, последний отвел 10 дней украинским властям для прекращения официально объявленного в стране розыска.

"Я удовлетворён решением суда. И считаю, что украинским властям пора прекратить организованную против меня политическую и информационную кинокомедию", - прокомментировал Портнов изданию "Закон и Бизнес" решение Европейского суда справедливости.

"Если моя фамилия в течении десяти дней не исчезнет из розыска, я буду вынужден начать более серьёзные персональные мероприятия против причастных к фальсификациям чиновников в международных судебных органах. Мне просто придётся назначить в разных органах власти несколько потерпевших и применить к ним жесткие имущественные санкции", - пообещал он.

Напомним, единственное уголовное производство против Портнова, которое внесено в Единый реестр досудебных расследований, касается присвоения им 800 грн. своей зарплаты за работу в Киевском национальном университете им. Шевченко.

В связи с этим в январе 2015 года прокуратура объявила Портнова в розыск. Дело до сих пор не завершено, хотя к расследованию привлечена большая специальная следственная группа.

Наши блоги