УкрРус

"Фестиваль колорадов": соцсети бурно обсуждают провал "патриотичного" КрымФеста

  • Сцена Крымфеста
    Сцена Крымфеста
    vk.com/krimfest_obman

Музыкальный фестиваль КрымФест, который стартовал в Севастополе 21 июля под лозунгом "Крым наш!", и на который оккупационные власти возлагали большие надежды, с треском провалился. Помимо того, что изначально в связи со своими политическими взглядами на нем отказались играть ряд команд, публика также проигнорировала мероприятие.

"Фестиваль еще до официального открытия успел прославиться лозунгом "Крым наш!" и отказами выступать многих артистов; ближе к делу стало известно, что играть на фестивале не только некому, но и негде — к первому дню банально не успели собрать сцену. После отмены выступления израильской электронной группы Infected Mushroom над КрымФестом начали в открытую насмехаться", - пишет издание "Медуза".

"Со стороны "КрымФест" — с учетом текущей повестки — выглядел как патриотическое мероприятие, что-то вроде филиала "Нашествия". Впечатление лишь усилилось после того, как в социальных сетях появились фотографии рекламы фестиваля с лозунгом "Крым наш!". При этом в программе фестиваля оказалось несколько панк-групп, известных своими анархистскими взглядами и не слишком лояльных к власти — выступление под таким лозунгом в их планы явно не входило", - говорится в публикации.

Кроме того, многие музыканты отказались играть, поскольку остались недовольны организацией фестиваля.

Пользователи соцсетей активно комментируют провал КрымФеста.

Наши блоги