УкрРус

Деньги за убийство Щербаня передавали в чемоданах - Кузьмин

Читати українською
  • Деньги за убийство Щербаня передавали в чемоданах - Кузьмин

В материалах уголовного дела об убийстве в 1996 году народного депутата Евгения Щербаня есть показания свидетелей, которые в чемоданах передавали деньги исполнителям преступления.

Об этом в эфире "Эхо Москвы" заявил первый заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин.

"Часть денег была уплачена сразу - наличными, в чемодане. Есть люди, которые эти деньги перевозили, которые их отдавали. И в деле есть их показания. Они давали стабильные показания на протяжении всего следствия", - сказал он.

Кузьмин добавил, что Генеральная прокуратура собрала достаточно доказательств для того, чтобы обвинить бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко и бывшего премьер-министра Павла Лазаренко в организации и финансировании убийства.

Остальную часть денег, по его словам, Тимошенко и Лазаренко заплатили только после шантажа убийц.

"Работа была выполнена. А деньги, как обычно, оплачены не были. Угрожал им не журналист, и даже не чиновник, а человек, который совершил убийство по их заказу и не получил деньги в качестве оплаты", - отметил замгенпрокурора.

Ренат Кузьмин добавил, что исполнитель пригрозил им "тем же самым" (убийством. - Авт.), чем напугал экс-премьеров, после чего представил счета для перечисления денег - его и жены.

Напомним, ранее свидетель по делу Щербаня Игорь Марьинков заявил, что Павел Лазаренко в интересах Юлии Тимошенко заказал убийство бизнесменов Александра Момота и Евгения Щербаня.

18 января ГПУ предъявила обвинения экс-премьеру Юлии Тимошенко в организации убийства депутата Верховной Рады Евгения Щербаня в 1996 году.

Наши блоги