УкрРус

Как вариант: Медведев озвучил основание для освобождения Савченко

Читати українською
  • надежда савченко

Минские соглашения могут быть основанием для освобождения украинской летчицы Надежды Савченко. Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал внештатный советник президента Украины Олег Медведев.

Отвечая на вопрос "Обозревателя" о том, может ли пункт 6 Минских соглашений послужить основанием для освобождения Героя Украины Надежды Савченко, Медведев сказал: "Наверное, он может быть использован. Такой логический вывод можно сделать из того, что, когда в день приговора президент подписывал обращение по этому вопросу, он ссылался на шестой пункт Минских соглашений".

В этом контексте Медведев добавил: "Дело Савченко – отдельная самодостаточная и веская тема сама по себе. Тем не менее, ее можно рассматривать и в контексте выполнения Минских соглашений, потому что Минские соглашения касаются обмена заложниками, пленными и задержанными как раз в плане тех событий, которые произошли на Донбассе в результате российской агрессии против Украины, как мы это называем".

Напомним, пункт 6 Минских соглашений гласит: "Обеспечить освобождение и обмен всех заложников и незаконно удерживаемых лиц на основе принципа "всех на всех".

Полную версию интервью с Олегом Медведевым смотрите здесь.

Как писал "Обозреватель", ранее Олег Медведев озвучил оптимистический прогноз о сроках освобождения Надежды Савченко.

Наши блоги