УкрРус

Служба занятости пожаловалась на Шустера и депутатов

  • В центре занятости обиделись на Шустера
    В центре занятости обиделись на Шустера
    censor.net.ua

В Государственной службе занятости прокомментировали ситуацию вокруг аннулирования разрешения на работу телеведущему Савику Шустеру.

"В соответствии с пунктом 24 Порядка выдачи, продления и аннулирования разрешения на применение труда иностранцев и лиц без гражданства, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 27.05.2013 № 437, региональный центр занятости принимает решение об отказе в выдаче, продлении действия разрешения на применение труда иностранцев и лиц без гражданства в случае отбывания иностранцем или лицом без гражданства на момент оформления разрешения наказания за совершение преступления или совершение в отношении него уголовного производства", - говорится в заявлении размещенном на официальной странице ведомства в Facebook.

"22 апреля в государственную службу занятости поступило письмо от Государственной фискальной службы о том, что в отношении гражданина Канады Шустера осуществляется уголовное производство № 32015000000000198, внесенное Главным следственным управлением финансовых расследований Государственной фискальной службы занятости Украины 05.10.2015 в Единый реестр досудебных расследований", - отметили в ведомстве.

Как говорится в заявлении, именно этот факт является определяющим для аннулирования разрешения.

"Соответственно, разрешение на применение работодателем труда гражданина Канады Шустера было аннулировано на основании того, что документы, представленные работодателем, содержали недостоверные данные. В частности, в документах отсутствует информация о проведении в отношении гражданина Канады Шустера уголовного производства, что является основанием для отказа в продлении разрешения", - подчеркивается в сообщении.

Служба также возмущена неудовлетворительной работой МВД.

"В справке, выданной Министерством внутренних дел Украины, вообще отсутствует какая-либо информация о наличии или отсутствии осуществления уголовного производства в отношении гражданина Канады Шустера. Таким образом, стоит поднять вопрос о надлежащего выполнения Министерством внутренних дел Украины своих задач и функций", - резюмировали в службе.

Кроме того, в ГСЗ считают, что Шустер в центре занятости вел себя неподобающим образом.

"Вместе с тем, считаем недопустимым поведение Шустера, ряда граждан Украины и народных депутатов Украины, которые 26 апреля с 15:00 заблокировали работу Киевского городского центра занятости", - подытожили в службе занятости.

26 апреля источники "Обозревателя" сообщили о том, что Киевский городской центр занятости зарегистрировал приказ об отмене разрешения на работу в Украине Шустеру.

Сам Шустер заявляет, что у него открыт вид на жительство до 20 апреля 2017 года.

Место:
Наши блоги