УкрРус

Чего стыдиться? Садовый назвал оптимальный способ смены Яценюка

Читати українською
  • Андрей Садовый
    Андрей Садовый
    ria.ru

Лидер партии "Самопоміч" Андрей Садовый заявил, что существует возможность быстро выбрать нового премьер-министра Украины.

"Депутаты, входящие в существующую сейчас коалицию, должны просто легитимизировать свои отношения. Чего стыдиться? Они могут выдвинуть кандидатуру премьера и сформировать новое правительство", - сказал он во время встречи с участниками Школы международной журналистики в Украинском католическом университете, передает издание ZAXID.NET.

По его словам, досрочные выборы не принесут никакой пользы, пока не будут приняты изменения в избирательном законодательстве.

"Нужен закон, который позволит голосовать за открытыми списками и пропорциональной системой. Если бы такой закон был принят в 2014 году, то сейчас мы бы имели кардинально другой состав парламента и правительства", - утверждает Андрей Садовый.

Также глава "Самопомочі" оценил поведение депутатов своей партии во время последнего голосования за отставку действующего правительства.

"У нас есть сила и честь говорить людям правду. "Самопоміч" обещала это на выборах. Возможно, мы нетипичны для украинской политики, но это нормально для мировой практики", - добавил Садовый.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Садовый объяснял, почему Яценюку пора уйти в отставку.

Наши блоги