УкрРус

Сытник рассказал, когда начнет свою работу Национальное антикоррупционное бюро

Читати українською
  • Директор НАБ Артем Сытник
    Директор НАБ Артем Сытник
    ru.golos.ua

Обучение детективов Национального антикоррупционного бюро начнется 25 августа, а с 1 октября структура заработает в полноценном режиме.

Об этом во вторник, 11 августа, заявил директор НАБ Артем Сытник, сообщает "Лига.Новости".

Он отметил, что всего на конкурс на должность детектива, который состоит из четырех этапов, было допущено 2,5 тыс. человек. Около 980 кандидатов успешно сдали экзамен и были допущены ко второму туру, который преодолели 222 кандидата. По словам Сытника, 10 августа завершился третий этап конкурса.

"25 августа начинаются тренировки первых детективов, и с 1 октября мы будем готовы приступить к работе", - подчеркнул он, добавив, что в бюро уже зачислено 15 сотрудников, по семи вакансиям объявлен повторный конкурс.

Сытник рассказал, что в перспективе в бюро планируется создать отдельное подразделение детективов, которые будут заниматься коррупционными преступлениями среди сотрудников судебной власти.

"Другой приоритет - это государственные закупки. Все вы прекрасно знаете, что в госзакупках коррупционная составляющая очень высока", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее народный депутат, заместитель главы парламентского комитета по борьбе с коррупцией Виктор Чумак заявлял, что НАБа заработает "не раньше, чем зимой, возможно и в начале декабря".

Наши блоги