УкрРус

Ефремов: мы пришли работать, пусть забирают свою дурь из зала

Читати українською
  • Ефремов: мы пришли работать, пусть забирают свою дурь из зала

Лидер парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов заявляет, что представители большинства собрались 5 апреля в Верховной Раде и надеются, что парламент начнет работу.

Об этом он сообщил корреспонденту "Обозревателя".

"Мы пришли работать. Если наши коллеги готовы работать - пусть снимают плакаты, забирают свою дурь из зала", — заявил политик.

Комментируя тот факт, что оппозиция продолжает блокировать трибуну Рады, и отвечая на вопрос, каковы могут быть варианты компромисса, Ефремов отметил, что вариантов нет.

"Не может быть вариантов, когда меньшинство начинает что-то диктовать. Раз можно, два. Но нельзя превращать это в систему", — заявил регионал.

В свою очередь депутат от фракции "Батьківщина" Андрей Шевченко сообщил "Обозревателю", что обязательным условием разблокирования парламента является решение о назначении выборов в Киеве.

"Мы блокируем до тех пор, пока парламент не начнет работать… Работать в конституционном режиме… Я думаю, оснований для компромисса более чем достаточно. Есть Конституция и регламент. Думаю, что выборы в Киеве - обязательное условие для того, чтобы работать дальше. Существует такое фривольное понимание вопроса о киевских выборах. Это не вопрос политических договоренностей, это обязанность парламента - назначить эти выборы. Если кто-то этого не делает - это называется узурпация власти. Мы не можем этого допустить", — заявил Шевченко.

Отвечая же на вопрос "Обозревателя", а что если большинство опять соберется в кинотеатре, Шевченко сообщил, что, по его мнению, это лишь будет очередная пародия на работу Рады.

"У нас есть две позиции. Есть люди, которые считают, что нужно максимально документировать, считать, 180 или 150 голосов у большинства, и всячески мешать им. Я считаю, что нет никакого смысла бегать и ловить этих людей по "Межигорьям", по подворотням - это не решит ситуацию. Завтра они решат собраться в Крыму, на Канарах или на Лазурном берегу. Мы здесь, моральная правота на нашей стороне, закон - тем более. Надо ждать, когда это псевдо-ГКЧП, эта пародия изживет себя", — подчеркнул политик.

Напомним, утром 5 апреля оппозиция продолжает блокировать Раду с требованием назначить выборы в Киеве, отменить пенсионную реформу и рассмотреть отставку Николая Азарова.

4 апреля большинство провело сессию Рады в кинотеатре в здании комитетов Рады на улице Банковой.

Наши блоги