УкрРус

Жители поселка из "серой зоны" на Донетчине попросились под украинскую власть

Читати українською
  • Жители поселка из "серой зоны" на Донетчине попросились под украинскую власть
    Скриншот

Жители населенного пункта Жованка в районе оккупированной Горловки в Донецкой области на данный момент находятся в критической ситуации из-за закрытого КПП "Майорск".

Об этом сообщает Общественное ТВ Донбасса.

В поселке под ежедневными обстрелами проживает более 200 человек. Они не могут поехать в ближайшие города, потому что несмотря на то, что Жованку контролируют украинские войска, прописка у жителей горловская. Поскольку Горловка временно находится под котролем террористов, чтобы покинуть Жованку или вернуться назад местным жителям необходим пропуск.

Поэтому волонтеры предложили собрать подписи под коллективным письмом с просьбой о присоединении этого посёлка к Бахмутскому району Донецкой области.

Также волонтеры привезли продукты.

Местные жители рассказали, как тяжело им находится в "серой зоне".

"В мой огород прилетают уже по две мины, а меня не выпускают в Артемовск, хотя моему ребенку надо прививку делать", - говорит одна из жителей Жованки.

Волонтеры собрали ксерокопии паспортов местных жителей и их подписи под обращением на имя главы Верховной Рады и губернатора Донецкой области. Пока документы будут на рассмотрении, поселок будет заблокирован между линией соприкосновения и закрытым КПП "Майорск".

Как сообщал "Обозреватель", украинские военные 24 февраля полностью восстановили контроль над населенным пунктом Широкино в Донецкой области.

Наши блоги