УкрРус

Порошенко требует кадровых решений по МВД за провал с безвизовым режимом в 2015

  • Президент Украины Петр Порошенко
    Президент Украины Петр Порошенко

Президент Петр Порошенко ждет кадровых решений и выводов в отношении руководителей тех служб, которые медлили с выполнением определенных пунктов Плана действий визовой либерализации (ПДВЛ).

Об этом сообщила народный депутат, председатель парламентского Комитета по евроинтеграции Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

"Больше всего замечаний к миграционной службе и МВД, у президента на днях состоялось специальное совещание относительно четкого графика выполнения плана действий. ВР также приняла постановление с четкими временными рамками к правительству относительно выполнения плана, и мы с правительства не слезем. Или будут кадровые решения и я думаю, здесь фракции коалиции будут едины", - написала Геращенко.

Она напомнила, что до сентября все пункты плана действий должны быть выполнены и мы имеем все шансы на безвизовый режим в 2016 году.

Геращенко также отметили, что в ближайшее время будет решен вопрос назначения вице-премьера по вопросам евроинтеграции.

"Ключевое - чтобы премьер предоставил ему полномочия и рычаги для работы, а не только должность. Будем этого требовать", - отметила она.

Мій прогноз. Найближчим часом буде - таки вирішено питання призначення віце- прем'єра з питань євроінтеграції. Ключове, ...

Posted by Iryna Gerashchenko on 22 Май 2015 г.

Как сообщал "Обозреватель", премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма на саммите "Восточного партнерства" в Риге заявила, что Украина сможет получить либерализацию визового режима с Европейским союзом в 2016 году при условии выполнения необходимых критериев. Кроме того, в Риге была принята декларация, в которой говорится, что до конца этого года Еврокомиссия должна подготовить отчет о выполнении Украиной критериев, необходимых для введения безвизового режима.

Наши блоги