УкрРус

Боевики привезли "киборга" на автомобиле с номерами России к разъяренным жителям на место трагедии в Донецке: видеофакт

  • Боевики привезли "киборга" на автомобиле с номерами России к разъяренным жителям на место трагедии в Донецке: видеофакт
    Facebook\Алексей Мацука

Террористы "ДНР" продолжают взращивать ненависть жителей Донецка к Украине, приведя пленного украинского военного - "киборга" к месту обстрела троллейбуса и остановки.

Жители, уверенные в том, что в обстреле виновата украинская сторона, едва не устроили самосуд.

Как сообщал "Обозреватель", утром 22 января в Донецке была обстреляна остановка и стоящий рядом троллейбус, много пассажиров ранены, есть погибшие. по разным данным погибло от 7 до 13 человек. Сами боевики "ДНР" заявили, что остановка была обстреляна из минометов. Донецкий журналист Алексей Мацука отметил, что от остановки до ближайших позиций украинских военных 15 км, а минометы на такое большое расстояние не стреляют.

Прокуратура Донецкой области сообщила, что предварительным данным, 7 человек погибли (в основном женщины) при обстреле боевиками остановки общественного транспорта в Донецке. Ведомство обвинило в обстреле боевиков "ДНР". Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 258 УК Украины (террористический акт).

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк назвал обстрел остановки в Донецке "ужасным актом против человечности" и обвинил в обстреле росийских террористов.

Наши блоги