УкрРус

Сытник пообещал не превращать правосудие в шоу, но народу понравится

Читати українською
  • Артем Сытник
    Артем Сытник
    Пресс-служба Национального антикоррупционного бюро Украины

Национальное антикоррупционное бюро Украины будет проводить задержания коррупционеров без пиара и шоу, но в рамках действующего законодательства.

Об этом заявил председатель НАБУ Артем Сытник, передает пресс-служба ведомства.

По его словам, общество устало от громких задержаний, которые ничем не заканчиваются.

"У меня большой опыт расследования уголовных производств. Если дело сложное – то между моментом громкого задержания и вступлением в силу обвинительного приговора суда может пройти много времени. Громкие показательные задержания раздражают, поскольку общество ждет результатов в виде возврата денег в бюджет и справедливого наказания", - считает Сытник.

Директор Бюро отметил, что число дел, закончившихся к этому времени приговором суда – очень неудовлетворительное.

На сегодня присягу уже принесли первые 70 детективов, говорит Сытник, напомнив, что в штате предусмотрено 242 детектива, а набор продлится до конца года.

"К сожалению, до сих пор не выбран и не назначен антикоррупционный прокурор", - заявил руководитель НАБ, отметив, что детектив принимает некоторые решения сам, но некоторые ему необходимо согласовывать с профильным прокурором, проводящим процессуальные действия по решению следственного судьи.

"То есть начать расследование без антикоррупционного прокурора невозможно", - резюмировал глава Антикоррупционного бюро.

Как сообщал "Обозреватель", 25 марта правоохранители задержали экс-главу Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского прямо на заседании Кабинета министров.

Наши блоги