УкрРус

Путина снова поймали на вранье: бурная реакция соцсетей

  • Путина снова поймали на вранье: бурная реакция соцсетей
    tsn.ua

Российские политики, журналисты и общественные деятели активно обсуждают интервью президента Владимира Путина ТАСС и ловят лидера РФ на новом вранье.

Российский лидер сделал ряд громких заявлений, в частности, о том, что решения по ситуации вокруг вторжения и аннексии Крыма были просчитаны. Кроме того, российский президент подчеркнул, что те, кто соревнуется с РФ, едут по встречке.

Также лидер РФ выразил недовольство тем, что показывают федеральные каналы и заявил, что государство не вмешивается в редакционную политику СМИ. Он добавил, что не исключает своего выдвижения на пост президента в 2018 году.

Соцсети и блогеры скептически отнеслись к словам Путина и отметили, что многие его заявления не соответствуют истине. "Обозреватель" публикует мнения известных россиян об интервью своего президента.

Писатель Виктор Шендерович:

"Коррупция досталась нам из прошлого, заявил в интервью агентству ТАСС российский президент без прошлого. Никогда не проявлявший интереса ни к дырам на границе размером с Балтийское пароходство, ни к питерской приватизации. Не участвовавший в левой торговле стратегическими металлами по заниженным ценам в обмен на несуществующее продовольствие. Никогда не видевший в глаза главу тамбовской ОПГ Кумарина, с которым взасос дружил на взаимовыгодной основе один вице-мэр Петербурга, отзывавшийся на имя "Вова".

"Президент России согласился с интервьюером в том, что неприкасаемых в сфере коррупции быть не должно. Он пообещал, что, если увидит такого "неприкасаемого" персонажа, немедленно примет меры… Надо полагать, зеркала в Кремле уже завешены?".

Оппозиционер Борис Немцов:

"Народ спрашивает меня как я отношусь к интервью Путина ТАСС.

Чтоб Вы поняли, давайте для начала я приведу несколько цитат:

1. "Мы не вмешиваемся в редакционную политику даже государственных каналов" - без комментариев 100% ложь

2. "Агрессивность общества со мной не связана". То есть называть оппозицию и деятелей культуры пятой колонной и нацпредателями-это по Путину сеять мир и добро, воспитание терпимости к чужому мнению.

3. "Американцы превратили национальную валюту в глобальную потому что добились особого положения после Второй мировой войны". А мир думает иначе. Доллар-мировая валюта, потому что Америка самая мощная в экономическом плане держава, которой доверяют инвесторы.

4. "Если занижение цены (на нефть) происходит специально, оно бьет по тем, кто эти ограничения вводит". То есть намекает, что Запад страдает от снижения цен на бензин.. Логика не очень здорового человека.

5. С коррупцией боремся, а то что Россия на 137 месте, так это зависит от тех кто измеряет. У нас и ВУЗы отличные, но рейтинги ВУЗов измеряют сволочи, которые не хотят это признавать.

Почему дети его окружения, включая Лаврова, Железняка, Козака, Жукова учатся в Европе и США, Путин объяснять не стал.

6. "Ошибок не делал. Были шероховатости."

Беслан, Норд Ост, Курск, война с Украиной - это шероховатости..

7 . Про Тимченко, Ротенбергов и Ковальчуков.

"Все они люди богатые и разбогатели давно".

Ложь 100%. Все стали миллиардерами и вошли в Форбс в середине 2000-х, когда Путин стал президентом. В 90-е были малыми предпринимателями. Тимченко задекларировал в 99-м году доход около 300 тысяч долларов. Читайте "Путин. Итоги. 10 лет".

8. "Закон надо соблюдать всем" "Это он про Сердюкова вспомнил.

Как можно относиться к человеку, который постоянно врет?

Как можно верить его словам?

Вот мне понравилось, что он не хочет выстраивать железный занавес. Об этом есть в интервью целый абзац. Только он правду говорил или как всегда?

Единственное, где он был искренен, так это в конце, когда речь зашла о выборах 18-го года. Очевидно, что будет участвовать. И хочет править минимум до 24 года".

Журналист Аркадий Бабченко:

"Да мы поняли уже все! Уже всем давно все понятно. Уже давно всем понятно, что никаких выборов в восемнадцатом году просто не будет - все, наигрались в эти игрульки, не нужно это уже никому. Уже всем понятно, что у власти он будет пожизненно, потому что других вариантов для себя он больше не оставил".

Экс-вице-премьер РФ Альфред Кох:

"Сравнил себя с простым крестьянином на земле. Какая литературщина... А сам небось и огорода-то ни разу в жизни не сажал, не полол и не копал...

В 90-х, мол, была непрозрачная приватизация. А что в ней было непрозрачного? Хоть сейчас подними любые бумаги - все прозрачно и ясно. А если что неясно - отмени. Чего ждешь? Нет! Ни одной приватизации 90-х не отменили! А вот отменяет он свою приватизацию - Башнефти (2003 год). Которая вообще непонятно как оказалась в частных руках! Вот уж непрозрачность-то где..."

Бизнесмен и политик Валерий Савельев:

"В общем, в пожизненном служении нам наш президент отказал.

Знаете, почему? Потому что есть сроки, отведенные Конституцией!

Так прямо и сказал Владимир Владимирович: "Есть сроки, отведенные Конституцией России. Считаю важным соблюдать требования, предусмотренные Основным законом".

И тут же добавил несколько двусмысленно: "Видно будет, как сложится ситуация, но в любом случае срок моей работы ограничен Конституцией". Видимо, в том смысле, что конституция тоже допускает поправки, была бы необходимость.

Она, правда, допускает выдвижение в 2018 году...

Я вот тоже думаю, что рано сейчас об этом говорить. Еще не то время, когда на подобные вопросы в принципе отвечают. При этом я совершенно не сомневаюсь, что в 2018 году у Путина и настроение будет, и внутреннее понимание возникнет, и общий контекст потребует. Было бы здоровье.

Самое интересное в том, что наверное, нет человека в нашей стране, который в этом сомневается. Или есть?"

Журналист Александр Рыклин:

"Путин не исключает своего выдвижения на следующий срок"... В конце концов, свет клином на планете Земля не сошелся... Наверное, во вселенной есть миры, которым повезло больше...".

Блогер Кирилл Шулика:

"Вообще для Путина это срок президентский тяжелый. Не зря в Конституции два срока прописали. По сути ведь он стал очень предсказуемым. И в то же время, очевидно, что в третий срок он не может найти себя. Хочет войти в историю, но шарахается из стороны в строну, часто впадая в крайности. Это комплексные проблемы любого вечного правителя", - считает.

Вопросы и критику вызвала и форма интервью, не только содержание.

Главный редактор "Русского журнала" Александр Морозов:

"Не могу смириться с этим ТАССом, ну никак. Как это происходит, интересно? Приходят молодые люди из отдела интернета к Михайлову и говорят: "Интервью Путина нужно порезать на 7 частей". Он: "Зачем?" - Они: "А потому что тогда будет семь кликов". - Он: "А это зачем?" - Они: "Так ведь посещаемость?!". Михайлов: "а-а-а! вот оно что! ну режьте".

Как это может быть?! Главное государственное агентство, получившее в этом году колоссальные бюджетные деньги на развитие - "торгует кликами", порезав интервью с главой государства?! "Наварили"! Не 100 тыс. прочитало интервью Путина, а 700 тыс.... Какое позорище все это!"

"Удивительно, что у главного новостного агентства страны на первой странице текста - нет вообще даты!!! Ни года, ни даты..." - отмечает он же.

Свое мнение также выразили пользователи Twitter:

Как соообщал "Обозреватель", ранее газета Bild проанализировала на предмет неправдивых высказываний интервью российского президента Владимира Путина, которое он дал немецкому телеканалу NDR 15 ноября. Bild насчитала пять серьезных искажений фактов, допущенных российским президентом.

Наши блоги